各学院分别召开青马校第九期学员学习成果汇报会
2018-10-31 10:13

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,发挥典型示范引领作用,检验青马校学习成果,推进青马工程建设,教育引导广大青年学生不忘初心,牢记使命,做新时代的弄潮儿,九月末十月初学校各学院纷纷召开青马校第九期学员学习成果汇报会。

汇报交流活动得到有关领导高度重视,校关工委李春林副主任、于少卿副主任、国教学院党委副书记张天文及各学院团委书记、二级关工委主任分别参加相关会议。

汇报交流活动中,有的单位采取了优秀代表作中心发言,其他同学即兴发言的方式,有的单位采取第九期学员全部做汇报发言的方式进行。特别是参加活动的第十期学员听到第九期学员的学习体会和实践成果,深受鼓舞,并即兴发言,交流自己的学习体会。汇报交流活动中,大家被先进同学的事迹所感动,纷纷以热烈掌声为他们点赞。

青马校第九期、第十期学员近400人参加此次学习交流活动。在学习交流活动中学员纷纷体会到,经过一年多的青马校学习与实践,不仅加强了自身思想政治理论素养,同时在实践的锻炼中得到了提高。通过青马校的学习与实践,进一步坚定了理想信念,增强了跟党走的决心。进一步坚定了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前行的决心。通过青马校的学习与实践,进一步坚定了“四个意识”,增强了“四个自信”,提高了政治信念的坚定性、政治立场的原则性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。通过青马校的学习与实践,充分认识到了理论学习对自身成长成才的重大意义,增强了明辨是非的能力,树立了共产主义远大理想和建设有中国特色社会主义伟大国家的必胜信念,坚决表示要成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。

此次汇报交流活动,展示了青马校学员在以习近平中国特色社会主义思想指引下,作为新一代大学生使命与担当,推进了学校青年马克思主义者培养工程深入开展,为青年大学生自学马克思主义理论注入了活力。